人気ブログランキング |

ブログトップ

人生山ありソバあり

かも焼おろし

今回紹介するのは、一品料理メニュー「かも焼おろし」です!
d0156608_1791414.jpg
かも肉とネギを自家製のタレでしっかりと炒める…。
作り方は至って簡単なんです!

これが、だいこんおろしと刻みゆずを合わせる事で、見た目よりもかなりさっぱりと頂けます!
そばともう一品で食べるも良し、酒の当てにするも良し…
う~ん、自分でブログを書きながらお酒が飲みたくなってきました…(笑)

ちなみに写真を撮ったのは、先日やっぱり無性に食べたくなって、自分用にまかないで作った時のものです。
その時は、白飯に「かも焼おろし」でした~(笑)
そんなのも有り?でしょうか…。

ともあれぜひ一度お試しあれ!
Commented by fukuda at 2010-11-07 09:01 x
いや~おいしそうですね。
是非レシピを載せてください。
挑戦してみたいです。
Commented by d_marukiti at 2010-11-09 19:08
>fukudaさん
いやぁ~、レシピという程ではないです~(笑)
かも肉とネギをタレで炒めるだけなんです…
あとは大根おろしと刻んだゆずの皮をお好みでトッピングしていただければ完成です!
タレは一応秘伝?の自家製タレなので、詳しくは教えられないのですが(ゴメンナサイ…)、市販の焼肉のたれでも十分代用出来ると思います。
輸入物のかも肉は臭みが強いので、出来れば国産のかも肉を使う事をお勧めします!
(輸入物が全て悪い、国産が全て良い、とは一概に言えないかもしれないですが…)
是非挑戦してみてください~!
Commented at 2010-12-11 14:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by d_marukiti at 2010-12-14 18:06
>cubeさん
いつの間にコメントを!(笑)
出前は受け付けていませんが…、たってのご希望とあればお持ちしますか~(笑)
by d_marukiti | 2010-11-04 17:22 | Comments(4)